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sábado, 28 de enero de 2012

Patatas en gloria

INGREDIENTES:

Dos patatas gordas.

1 cebolla.

1 cabeza de ajos pequeña.

2 hojas de laurel y una rama de perejil.

1 huevo

Aceite de oliva, sal y vinagre.

PROCEDIMIENTO:

Pelamos las patatas, lavamos y las cortamos en cachelos.
Cortamos la cebolla en juliana fina. La ponemos a cocer junto con las patatas en una olla. Añadimos el laurel, el perejil y la cabeza de ajos.
Separamos la clara de la yema del huevo. La clara la añadimos a las patatas cuando estén tiernas, removemos un poco con la espátula y retiramos del fuego las patatas.
Ponemos la yema en un plato, añadimos un poco de sal y removemos la yema con un tenedor añadiendo aceite poco a poco para que ligue una mahonesa. Al final le añadimos un poco de vinagre. (Se puede hacer con batidora, mi madre la hace a mano)
Añadimos la mahonesa a las patatas cuando éstas lleven cinco o seis minutos fuera del fuego para que la mahonesa no se corte. Se sirve antes de que se enfríen.




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