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viernes, 13 de enero de 2012

Acelgas con bacon y tomate.


INGREDIENTES:

Medio kg. de acelgas. (Pueden ser congeladas)

Dos dientes de ajo.

4 cucharadas de aceite de oliva.

150 gramos de bacon cortado en tiras finas.

2 cebollas.

5 ó 6 tomates (pueden ser de lata)

1 pimiento rojo.

Sal, pimienta y media cucharada de pimentón.

PROCEDIMIENTO:

Cocemos las acelgas, escurrimos y reservamos.
Pelamos las cebollas y los ajos. Lavamos el pimiento y cortamos todo en trozos pequeños. Pochamos a continuación los tres ingredientes.
Añadimos el bacon cortado en tacos o tiras. Rectificamos de sal y pimienta.
Incorporamos los tomates pelados y troceados, si son naturales añadimos media cucharada de azúcar para corregir la acidez. Añadimos el pimentón.
Dejamos que se cocine durante unos 10 minutos.
Finalmente incorporamos las acelgas, separamos del fuego y servimos.

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