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sábado, 28 de enero de 2012

Ensalada de alcachofas y gambas


INGREDIENTES:

Seis alcachofas tiernas.

20 gambas peladas.

3 dientes de ajo.

100 gramos de chanquetes. (Puede ser pez platino o gulas)

Dos o tres cayenas (guindillas)

Aceite y sal.

PROCEDIMIENTO:

Retiramos de las alcachofas las hojas exteriores duras, retiramos la parte de la punta y nos quedamos con la parte blanda. Cortamos por la mitad y eliminamos los pelillos interiores. Pasamos un limón partido por toda la alcachofa para que no se ponga negra y laminamos las alcachofas en láminas finas.
En una sartén con un poco de aceite freímos las láminas de alcachofas.Retiramos del fuego y las extendemos en la fuente donde vayamos a presentarlas.
En el aceite de freír las alcachofas echamos los ajos fileteados. Cuando estén dorados añadimos las gambas peladas y las cayenas. Cocinaremos estos ingredientes unos dos minutos y añadiremos los chanquetes. Dos o tres minutos más removiendo con la espátula y ya podemos incorporar nuestros ingredientes encima de las alcachofas. Retiraremos las cayenas antes de servir. Serviremos este entrante caliente.

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