INGREDIENTES:
Seis alcachofas tiernas.
20 gambas peladas.
3 dientes de ajo.
100 gramos de chanquetes. (Puede ser pez platino o gulas)
Dos o tres cayenas (guindillas)
Aceite y sal.
PROCEDIMIENTO:
Retiramos de las alcachofas las hojas exteriores duras, retiramos la parte de la punta y nos quedamos con la parte blanda. Cortamos por la mitad y eliminamos los pelillos interiores. Pasamos un limón partido por toda la alcachofa para que no se ponga negra y laminamos las alcachofas en láminas finas.
En una sartén con un poco de aceite freímos las láminas de alcachofas.Retiramos del fuego y las extendemos en la fuente donde vayamos a presentarlas.
En el aceite de freír las alcachofas echamos los ajos fileteados. Cuando estén dorados añadimos las gambas peladas y las cayenas. Cocinaremos estos ingredientes unos dos minutos y añadiremos los chanquetes. Dos o tres minutos más removiendo con la espátula y ya podemos incorporar nuestros ingredientes encima de las alcachofas. Retiraremos las cayenas antes de servir. Serviremos este entrante caliente.
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