INGREDIENTES:
Medio cochinillo.
Dos o tres dientes de ajo.
Tomillo.
Dos o tres hojas de laurel.
Vino blanco.
Cien gramos de ciruelas pasas.
Aceite de oliva y sal.
PROCEDIMIENTO:
Colocamos en una bandeja de horno dos o tres cazuelitas de barro, puestas al revés,para que la carne del cochinillo no toque directamente la bandeja de horno y no absorba todos los jugos.
Batimos, con la batidora, el aceite de oliva, los dientes de ajo y el tomillo. Pintamos con este aliño todo el cochinillo y salamos.
Añadimos las hojas de laurel, las ciruelas pasas.
Antes de meterlo al horno protegemos la oreja y el rabo con papel de aluminio para que no se quemen.
Horneamos a unos 190º durante aproximadamente una hora y cuarto, con fuego arriba y abajo.
Cuando la piel empieza a estar doradita regamos de vez en cuando el cochinillo con vino blanco.
Debe quedarnos dorado y crujiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario