Buscar

sábado, 21 de enero de 2012

Pierna de cordero rellena



INGREDIENTES:

  • Una pierna de cordero deshuesada.
  • ¼ Kg. de jamón (no muy seco)
  • ¼ Kg. De tocino salado (mejor ibérico)
  • Un poco de manteca de cerdo.
  • Un limón, una cabeza de ajos, perejil, sal y piñones.
  • ½ vaso de coñac.

PROCEDIMIENTO:

A la pierna deshuesada se le dan algunos cortes más para rellenarlos posteriormente.

En los cortes se le pone un poco de zumo de limón y algo de sal (poca).

Se tritura (con la picadora) o se corta muy fino el jamón y el tocino y se mezcla. Por otro lado se hace lo mismo con los ajos y el perejil.

Una vez todo triturado o cortado se va rellenando la pierna en los cortes y donde ha sido deshuesada. Primero se pone tocino y jamón, después ajo y perejil, por último piñones y un poco de manteca.

Una vez terminado el relleno se rocía con el coñac, se envuelve en papel de horno y se ata.

Se puede hacer en el horno de casa (a horno fuerte) durante aproximadamente hora y media o bien llevarla a algún horno cercano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario