Buscar

miércoles, 14 de septiembre de 2011

Roscos extremeños


INGREDIENTES:

- 6 huevos.

- 18 cucharadas soperas de aceite ( 3 por cada huevo)

- l8 cucharadas de vino blanco.

- 18 cucharadas de azúcar.

- Raspadura de limón ( dos limones)

- Una cucharadita de canela.

- Un Kg. de harina (aproximadamente)

- Dos sobres de levadura Royal o dos cucharadas de bicarbonato.

- Media copa de anís dulce.

- Granos de anís, cáscara de limón y de naranja.

PROCEDIMIENTO:

En el aceite freímos cáscara de naranja y de limón; a punto de apartarlo del fuego añadimos los granos de anís, dejamos enfriar y colamos.

Batimos los huevos y procedemos a añadir todos los ingredientes, poniendo en último lugar la harina y amasando bien hasta conseguir una masa homogénea.

Probamos a hacer el rosco mojándonos las manos en aceite. Si la masa está muy blanda y no lo conseguimos podemos añadir un poco de harina. Para que los roscos salgan tiernos es conveniente no dejar la masa dura.

Seguidamente ponemos al fuego una sartén profunda con aceite vegetal (girasol) y procedemos a hacer los roscos y freírlos. Dejamos escurrir un poco y procedemos a rebozarlos con azúcar glasé.



No hay comentarios:

Publicar un comentario