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miércoles, 14 de septiembre de 2011

Pestiños extremeños


INGREDIENTES:

- Un Kg. de harina con una pizca de sal.

- Vaso y medio de aceite de oliva .

- Vaso y medio de vino blanco.

- Anís en grano, cáscaras de limón y de naranja y canela en rama.

- Una cucharada, no colmada, de bicarbonato o dos sobres de levadura Royal

PROCEDIMIENTO:

En un recipiente ponemos la harina, el bicarbonato (o la levadura) y la sal.

En el aceite freímos cáscara de naranja, limón y anís en grano.

Igualmente ponemos al fuego el vino con corteza de naranja y de limón, junto con una varita de canela en rama y dejamos cocer unos minutos.

Debemos tener en cuenta de medir el vino una vez cocido.

Con el aceite, aún bien caliente, procedemos a añadírselo a la harina, removiendo con una espátula. Añadimos el vino y amasamos bien con las manos.

Tanto el vino como el aceite se cuelan antes de incorporarlos a la masa.

Dejamos reposar unos minutos y procedemos a elaborar los pestiños, para ello cogemos un poco de masa, la extendemos con un rodillo hasta convertirla en una capa muy fina, le hacemos un doblez, sin presionar, y procedemos a freír el pestiño en aceite de girasol; por último, dejamos escurrir bien el pestiño y lo pasamos por azúcar, a la que previamente se le habrá añadido un poco de canela en polvo.

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