INGREDIENTES:
- Un Kg. de harina con una pizca de sal.
- Vaso y medio de aceite de oliva .
- Vaso y medio de vino blanco.
- Anís en grano, cáscaras de limón y de naranja y canela en rama.
- Una cucharada, no colmada, de bicarbonato o dos sobres de levadura Royal
PROCEDIMIENTO:
En un recipiente ponemos la harina, el bicarbonato (o la levadura) y la sal.
En el aceite freímos cáscara de naranja, limón y anís en grano.
Igualmente ponemos al fuego el vino con corteza de naranja y de limón, junto con una varita de canela en rama y dejamos cocer unos minutos.
Debemos tener en cuenta de medir el vino una vez cocido.
Con el aceite, aún bien caliente, procedemos a añadírselo a la harina, removiendo con una espátula. Añadimos el vino y amasamos bien con las manos.
Tanto el vino como el aceite se cuelan antes de incorporarlos a la masa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario