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martes, 3 de abril de 2012

Carrilleras de cerdo

INGREDIENTES:

500 gramos de carrilleras.
Caldo de carne.
Cuatro tomates. (Pueden ser enlatados)
Una cebolleta.
Un puerro.
Un pimiento verde.
Un vasito de vino tinto.
Ajo, laurel, sal y pimienta.

Para acompañar: patatas, pimentón dulce, zanahoria y sal.

PROCEDIMIENTO:

Sellamos las carrilleras, dorándolas un poco por ambos lados y reservamos.
Cortamos las verduras, menos el tomate, finamente y sofreímos en el aceite a fuego bajo para que se doren poquito a poco. Cuando estén pochadas, incorporamos el tomate rallado y dejamos en el fuego hasta que toda la salsa esté elaborada. Se pasa por el chino para que quede fina.
Incorporamos las carrilleras. Añadimos un pooco de caldo de carne, laurel, el vino, sal y pimienta.
Cocemos a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

Cortamos las patatas y zanahorias. Las patatas las impregnamos con sal y pimentón rojo y las asamos a 200º hasta que estén tiernas. A las zanahorias se les añade un poco de sal y se cuecen en el horno junto a las patatas.
Montamos el plato colocando la carne con su salsa de verduras junto con las patatas y zanahorias.


Flan de queso


INGREDIENTES:

Caramelo líquido.
Cuatro huevos.
100 gramos de azúcar (unas cuatro cucharadas).
200 gramos de queso tipo Philadelfia.
400 ml. de leche. (Dos vasos)
Sirope de chocolate o fresa para decorar.

PROCEDIMIENTO:

Se vierte caramelo líquido en las flaneras.
Batimos los huevos. Añadimos el queso y el azúcar y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Incorporamos la leche y batimos un poco más.
Vertemos la leche en las flaneras caramelizadas y horneamos al baño maría hasta que el flan suba. Horno 200º. Cuando haya subido lo dejamos enfriar y lo metemos a la nevera.
Para servirlo, lo desmoldamos y lo decoramos.



Quesada con yogur

INGREDIENTES:

150 gramos de queso fresco.
150 gramos de queso tipo Philadelfia.
150 gramos de azúcar.
50 gramos de mantequilla fundida.
Cuatro huevos.
Un dl de nata.
Un yogur natural o de limón.

PROCEDIMIENTO:

Mezclar bien todos los ingredientes. Batir bien hasta conseguir una masa homogénea.
Rellenar un molde engrasado con mantequilla.
Hornear a 170º durante 45 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Adornar con miel y sirope de fresa.