Buscar

viernes, 3 de febrero de 2012

Mejillones rellenos


INGREDIENTES:

Un Kg. de mejillones.

Una cebolla.

Un puerro.

4 tomates maduros (pueden ser enlatados, lata de 1/2 Kg.)

Tomillo, aceite de oliva y sal)

Para la guarnición: 150 gr. de arroz, 4 dientes de ajo,unos 60 gr. de frutos secos variados.

PROCEDIMIENTO:
Cocemos los mejillones al vapor y reservamos con una valva.
Sofreímos la cebolla y el puerro picados muy finamente. Añadir un poco de tomillo y rehogar hasta resultar dorado. Incorporar los tomates pelados y troceados, sazonar y cocer unos 10 ó 12 minutos más.
Rellenamos los mejillones reservados con esta preparación y espolvoreamos pan rallado por encima.
Los colocamos en una bandeja de horno y gratinamos unos minutos a horno precalentado a 170º.

Para la guarnición: Sofreímos los ajos picados junto con los frutos secos, añadimos el arroz y rehogamos un par minutos. Cubrimos con caldo de verdura (o añadimos al agua media pastilla deshecha de caldo de verdura liofilizada).Dejamos cocer unos 15 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.
sevimos los mejillones calientes acompañados por el arroz.



No hay comentarios:

Publicar un comentario