Buscar

miércoles, 14 de septiembre de 2011

Tarta de manzana fácil


INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 3 yoghourts de limón
  • vaso y medio de azúcar (el vaso del yoghourt)
  • 4 cucharada de maicena
  • 3 manzanas (reinetas, goldem o similar)
  • mermelada de albaricoque.

PROCEDIMIENTO:

Se baten todos los ingredientes menos las manzanas y la mermelada.

Una vez batidos los ponemos en el molde de horno, previamente untado con mantequilla o margarina.

Pelamos y cortamos las manzanas y las colocamos encima de la crema. Horneamos con horno moderado (170º) durante unos 20 minutos aproximadamente.

Se saca del horno, cuando esté casi horneada, y le ponemos por encima la mermelada (se puede disolver con un poco de agua). Volvemos a meter al horno hasta que se dore un poco la mermelada. (Unos ocho minutos aproximadamente).

Se deja enfriar y ya tenemos la tarta preparada para degustar.

Pestiños extremeños


INGREDIENTES:

- Un Kg. de harina con una pizca de sal.

- Vaso y medio de aceite de oliva .

- Vaso y medio de vino blanco.

- Anís en grano, cáscaras de limón y de naranja y canela en rama.

- Una cucharada, no colmada, de bicarbonato o dos sobres de levadura Royal

PROCEDIMIENTO:

En un recipiente ponemos la harina, el bicarbonato (o la levadura) y la sal.

En el aceite freímos cáscara de naranja, limón y anís en grano.

Igualmente ponemos al fuego el vino con corteza de naranja y de limón, junto con una varita de canela en rama y dejamos cocer unos minutos.

Debemos tener en cuenta de medir el vino una vez cocido.

Con el aceite, aún bien caliente, procedemos a añadírselo a la harina, removiendo con una espátula. Añadimos el vino y amasamos bien con las manos.

Tanto el vino como el aceite se cuelan antes de incorporarlos a la masa.

Dejamos reposar unos minutos y procedemos a elaborar los pestiños, para ello cogemos un poco de masa, la extendemos con un rodillo hasta convertirla en una capa muy fina, le hacemos un doblez, sin presionar, y procedemos a freír el pestiño en aceite de girasol; por último, dejamos escurrir bien el pestiño y lo pasamos por azúcar, a la que previamente se le habrá añadido un poco de canela en polvo.

Roscos de nata

INGREDIENTES:

- Tres huevos.

- Un vaso de nata líquida.

- Un vaso de azúcar.

- Medio Kg. de harina.

- Un sobre de levadura Royal.

PROCEDIMIENTO:

Batir los huevos y proceder a añadir todos los ingredientes, amasando bien hasta conseguir una masa homogénea.

Para poder hacer los roscos será necesario mojarse previamente la punta de los dedos en aceite.

Por último freír los roscos en aceite vegetal (girasol) a fuego lento y rebozarlos en azúcar glasé.

Roscos extremeños


INGREDIENTES:

- 6 huevos.

- 18 cucharadas soperas de aceite ( 3 por cada huevo)

- l8 cucharadas de vino blanco.

- 18 cucharadas de azúcar.

- Raspadura de limón ( dos limones)

- Una cucharadita de canela.

- Un Kg. de harina (aproximadamente)

- Dos sobres de levadura Royal o dos cucharadas de bicarbonato.

- Media copa de anís dulce.

- Granos de anís, cáscara de limón y de naranja.

PROCEDIMIENTO:

En el aceite freímos cáscara de naranja y de limón; a punto de apartarlo del fuego añadimos los granos de anís, dejamos enfriar y colamos.

Batimos los huevos y procedemos a añadir todos los ingredientes, poniendo en último lugar la harina y amasando bien hasta conseguir una masa homogénea.

Probamos a hacer el rosco mojándonos las manos en aceite. Si la masa está muy blanda y no lo conseguimos podemos añadir un poco de harina. Para que los roscos salgan tiernos es conveniente no dejar la masa dura.

Seguidamente ponemos al fuego una sartén profunda con aceite vegetal (girasol) y procedemos a hacer los roscos y freírlos. Dejamos escurrir un poco y procedemos a rebozarlos con azúcar glasé.